scroll

我们倾向于认为义务和爱是截然相反的概念;爱是你想做的事;义务是你被要求做的事情。然而,耶稣挑战了我们错误的二分法,他教导我们生命中的最终责任也应该是我们最大的快乐。在本系列中,我们将探讨如何成为遵守第一条也是最大诫命的教会。

SERMONS IN THIS SERIES
尽性
BY 刘惠敏牧师
download
Sermon Audio
讨论问题

耶稣对门徒说:“如果你们爱我,就要遵守我的命令。”基督徒如何爱看不见的上帝?耶稣教导我们怎么爱上帝呢?上帝的命令容易遵行吗?透过今天的证道,让我们来评估我们是否真心爱上帝。 

 

1. 回想今天的证道,神对你说什么 

 

2. 评估你与神的关系,你对哪个方式产生共鸣:表面遵行、一部分遵行或交易性的遵行? 

 

3. 神的诫命是否难以遵守与组员分享一项你的挑战并彼此祷告。  

June 22, 2024
尽力
BY 刘惠敏牧师
download
Sermon Audio
讨论问题

尽力爱神不仅是耶稣的一项命令,更是一种荣耀的特权和祝福。那我们如何知道已经尽力了呢?我们做事情的态度是平庸就好,还是追求卓越?我们追求得胜还是只要过关?我们是追求「比下有余」就好的低标准,还是竭力追求? 

 

1. 如何对付罪恶或魔鬼的试探和诱惑?你采取什么实际行动来尽力抵挡?

 

2. 做事的动机和态度会如何影响工作?你要如何改进对工作的态度?

 

3. 在你生命中是否经历过无法坚持下去的意念?请分享你是如何走过并坚持下去?

尽意
BY 洪彬豪弟兄(理事会主席)
download
Sermon Audio
讨论问题

全意地爱上帝并不像全心地爱上帝那样直观。然而,我们的意念却是占据我们全人的关键。若我们没有全意的爱神,那我们也不能全心地爱祂。一起来发觉如何通过改变我们对“全意爱神”的想法,而带来我们与神同行的巨大转变! 

 

1. 分享你读圣经时所遇到的困难或鼓励。3 个读经的推动力(解决生活的难题,寻找查 经的同伴,拟定查经的展望)如何激励你更多地阅读上帝的话语?

 

2. 默想神的话语能带领我们更深理解上帝的话。请分享你的经历。上帝的话如何更新你的思想 并转化了你?

 

3. 为什么更深了解上帝的话对于传福音是很重要的?我们如何继续在这方面成长,以便回应我 们的朋友所提出的信仰问题?